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홈카페 집밥

시금치 무침 초간단 레시피

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방금 한 시금치 무침은 진짜

밥도둑입니다.

초간단 레시피로 초간단하게 시금치 맛있게 만들어 봅시다.

 

마트에서 시금치 한 단 사 왔습니다.

건강한 반찬! 시금치나물 만들어 봅시다.

 

-재료-

 

시금치 1단

다진 마늘 반스푼

다진 파 한 스푼

참치액 1스푼

참기름, 깨소금

 

재료도 진짜 너무 간단해서 집에서 손쉽게 후다닥 만들 수 있겠습니다.

참치액!!

무조건 하나씩 구매해 놓으세요

국, 조림, 볶음 진짜 

한 스푼 넣으면 없던 맛도 맛있게 할 수 있는 효자템 되겠습니다.

요린이들은 진짜 신세계를 느낄 수 있습니다.

 

데비마이어 그린박스!! 는 사랑입니다.

오~~ 랜 기간 싱싱하게 보관 가능한 그린박스!!

저... 파 언제 넣어 뒀더라^^;;;;;;

살짝 얼긴 했지만... 생각도 나지 않은 긴 긴 시간 동안 보관되어

있었는데 먹는데 무리 없습니다 ^^;;

(갑자기 데비마이어 그린박스 홍보??ㅋㅋ)

 

다진 마늘과 파를 다져 주세요!!

 

 

 

마늘도 파도 아주 얇게는 다지지 않습니다.

저는 생마늘도 잘 먹거든요 ~~^^

 

취향껏 다져주세요

 

 

먼저!! 시금치 끝부분을 잘라내고

깨끗이 세척합니다.

생각보다 흙이 많습니다.

맛있게 먹다가 흙이라도 씹히면 진짜 ㅜㅜ 난감합니다.

깨끗히 씻어주세요!

 

 

 

끓는 물에 소금 반 스푼을 넣어줍니다.

 

 

시금치 데치기!

 

데치는 시간은 30초면 충분합니다.

 

 

차가운 물로 냉 샤워 해줍니다.

깨끗히 헹구어 주세요

 

 

깨끗히 헹군 시금치는

온 힘을 다해 꾹~~ 짜 줍니다.

 

준비된 양념들 넣어주세요

저는 진짜 마늘 파 좋아해서 듬뿍 넣어줬습니다.

 

다진 마늘. 다진 파. 참치액 한 스푼 넣어 줍니다.

참치액으로 부족한 간 했어요

진짜 참치액은 무적이네요!

 

건강한 시금치나물이지만

심심한 시금치 요리는 아이들도 저도 맛있게는 먹지 않은 편이라..

참치액으로 간을 살짝 세게 해서 먹으니 진짜 밥도둑입니다.

 

참기름 두르고 깨소금 솔솔 뿌려 

손으로 살살 무쳐줍니다.

 

 

맛있는 시금치나물 완성!!

 

10분 정도의 시간으로 건강한 밥반찬 완성입니다.

맛있는 음식이라도 냉장고에 들어가면 손이 안 가게 됩니다.

 

약간 간을 짭조름하게 한  시금치나물!

다음 날 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

초간단 레시피로 초간단으로 만들어 보세요

시금치 요리!!

어렵지 않습니다.

 

 

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