본문 바로가기

홈카페 집밥

완두콩 맛있게 삶기

반응형

 

마트를 갔는데 너무 싱싱한 완두콩이 

있길래 사 왔습니다.

곱게 껍질 까져 있는 완두콩도 있었지만

완두콩은 역시 까먹는 재미입니다.^^

 

너무 맛있는 완두콩 초스피드로 삶기? 데쳐보겠습니다.

완두콩 데치기 이렇게 쉽습니다.

고고고

 

우선 깨끗하게 세척부터 해야겠습니다.

과일 세척제로 깨끗이 헹궈줍니다.

 

 

체에 받쳐 물기도 빼주고

가위로 끝부분도 정리해 줍니다.

완두콩 삶기 거의 다 끝나갑니다. ㅋㅋ

 

팔팔 끓는 물에 소금 한 스푼 탈탈 털어줍니다.

설탕 넣으시는 분들도 있는데 저는 패스!!

 

 

 

끓는 물에 넣어서 

약 3분 동안 팔팔 삶아줍니다.

 

 

한 알 꺼내서 맛있게 익었나 체크해 봅니다.

까악

완성!!!! 맛있어요~~~

 

물기 좀 빼주고

아이들과 한 참 까먹었네요~~

슴슴한 것이 끝도 없이 들어갑니다. ^^;

또 사러 가야겠네요~~

완두콩 맛있게 먹기 참 쉽지요~~~

 

반응형