반응형
마트를 갔는데 너무 싱싱한 완두콩이
있길래 사 왔습니다.
곱게 껍질 까져 있는 완두콩도 있었지만
완두콩은 역시 까먹는 재미입니다.^^
너무 맛있는 완두콩 초스피드로 삶기? 데쳐보겠습니다.
완두콩 데치기 이렇게 쉽습니다.
고고고
우선 깨끗하게 세척부터 해야겠습니다.
과일 세척제로 깨끗이 헹궈줍니다.
체에 받쳐 물기도 빼주고
가위로 끝부분도 정리해 줍니다.
완두콩 삶기 거의 다 끝나갑니다. ㅋㅋ
팔팔 끓는 물에 소금 한 스푼 탈탈 털어줍니다.
설탕 넣으시는 분들도 있는데 저는 패스!!
끓는 물에 넣어서
약 3분 동안 팔팔 삶아줍니다.
한 알 꺼내서 맛있게 익었나 체크해 봅니다.
까악
완성!!!! 맛있어요~~~
물기 좀 빼주고
아이들과 한 참 까먹었네요~~
슴슴한 것이 끝도 없이 들어갑니다. ^^;
또 사러 가야겠네요~~
완두콩 맛있게 먹기 참 쉽지요~~~
반응형
'홈카페 집밥' 카테고리의 다른 글
베트남 검정깨 라이스 페이퍼(베트남간식) (0) | 2023.05.07 |
---|---|
시금치 무침 초간단 레시피 (1) | 2023.02.06 |
소풍 도시락 이쁘게 싸기 (2) | 2023.02.01 |
명절 음식 전 만들기 (1) | 2023.01.21 |
초간단 떡국레시피 (7) | 2023.01.03 |