본문 바로가기

홈카페 집밥

초간단 떡국레시피

반응형

날도 추우니 뜨끈뜨끈 국물이 생각나네요.
어머니댁에 가면 항상 소고기 듬뿍
떡국 해주시는데 아이들도 항상 2그릇씩
먹는 최애 음식입니다.😊



간단하게 할 수 음식!!하지만
맛있고 든든한 한끼요리입니다.^^

재료

떡국떡 2인분
만두(취향)
다진소고기(후추,간장,소금약간)
계란지단용 2개
멸치육수
멸치액젓 티스푼
참기름
다진마늘 반스푼


먼저 다진소고기에 밑간부터 해줍니다.
(후추,간장,소금 조금씩)

냉동실에 있는 떡국떡도 물에 해동시켜 줍니다.

이제 스타트👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳




지단부터 만들었습니다.^^
흰자,노른자 따로 얇게 구워줍니다.




예열 된 후라이팬에 참기름을 두르고
밑간 된 소고기를 잘 볶아줍니다.



고기가 노릇하게 익어갈 때 다진마늘 반스푼도
넣어줍니다. 이미 맛있는 냄새가 폴폴😆😆

잘 볶아진 고기에 멸치육수를 충분히 넣어주세요.




팔팔 끓여줍니다.




떡과 만두 넣어줍니다.
그리고 멸치 액젓 티스푼으로 1스푼 넣어줍니다.
역시 깊은 맛 👍
팔팔 끓여 간 살짝 보고 싱거우면 소금살짝
짜면 물을 살짝 넣어주시면 되겠습니다.^^




그릇에 담고 지단과 김 깨소금만 뿌려주면 완성!




사진에는 저래도 고기반 떡반 떡국입니다.
얼마나 맛있게요👩‍🍳



김장김치 꺼내면 다른반찬 필요 없쥬🤗
너무간단한데 아주 깊은 맛 떡국이 되었습니다.

떡은 다 먹고 남은 국물에 밥까지 말아 먹으면
끝입니다.츄르릅😋

추운 날 초간단 레시피로 떡국 한그릇
최고입니다.^-^

반응형

'홈카페 집밥' 카테고리의 다른 글

소풍 도시락 이쁘게 싸기  (2) 2023.02.01
명절 음식 전 만들기  (1) 2023.01.21
망원 떡갈비 (김치전,깻잎전 만들기)  (1) 2022.11.28
황태 미역국 레시피  (0) 2022.11.17
하트김밥 [스팸김밥] 만들기  (0) 2022.11.13