반응형
다들 즐거운 설 연휴 보내고 계신가요??
제사는 없지만 명절 분위기 내기 위해
맛있는 전을 만들었습니다
명절엔 전을 빼 놓을 수 없습니다
다들 지역마다 집집마다 전 종류
하는 레시피 다양하죠???
저희 집 전 종류들 구경하시고
맛있어 보이는 거는 명절 음식 리스트에
넣어보세요. 일년에 몇 번 되지는 않지만
매번 종류가 같으면 또 질리더라고요^^
인기 제일 많았던 고구마 튀김!!!!
치자가루로 반죽에 색을 더해
더 맛있어 보입니다 어머니!!👍🏻대박!!!
밑엔 쥐포 전!!!!
대구에는 이렇게 쥐포 전도 한답니다
맥주, 막걸리 안주로 최고입니다
예쁜 꼬치전도 이번에는 단무지를 더했더니
모양도 맛도 2배!!!!
하면서 먹으면 제일 맛있는 동태전!!
너~~ 무 맛있었습니다
여기가 아쿠아리움🤣ㅎㅎㅎ
튼실한 조기도 엄청 구워댔습니다
제일 좋아하는 이쁜 매화전 입니다
이 매화어 묵은 파는 곳이 많지는 않습니다
대구에 오면 꼭 한 두 개 사서 갑니다
전 구경 재미있죠??? 동네마다 지방마다 전 종류도
다양해서 구경하고 얘기하는 거 재미있더라고요
다음 명절에 어떤 전들 추가하실 건가요?
새해 복 많이 받으세요~~~~~
반응형
'홈카페 집밥' 카테고리의 다른 글
시금치 무침 초간단 레시피 (1) | 2023.02.06 |
---|---|
소풍 도시락 이쁘게 싸기 (2) | 2023.02.01 |
초간단 떡국레시피 (7) | 2023.01.03 |
망원 떡갈비 (김치전,깻잎전 만들기) (1) | 2022.11.28 |
황태 미역국 레시피 (0) | 2022.11.17 |