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홈카페 집밥

캐릭터 빵🐻 만들기 아이와집콕베이킹

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집에서 많은 인터넷 선생님들에게
배워 일주일에 2번 이상은 집안에
빵 냄새가 가득합니다.🤭

점점 실력이 늘어야 되는데...
베이킹의 길은 진짜 멀고도 험합니다.
그래도 맛은 😆좋아요.모양내기 실력을
키워야 겠습니다.ㅜㅜ얼마나 더 해야 하..나..

이번 캐릭터 모닝빵 모양내기 실패!!😆



일단 결과물은 이렇습니다.^^;
1초 스쳐지나 가듯 보면 꽤 그럴싸 합니다.ㅋ

코코아가루 묻혀 반죽하기가 힘들었습니다.ㅜㅜ
더 많은 시간과 인내를 투자했어야
하는데..쩝..
귀 모양도 좀 더 동글동글하게 굴렀어야 했고.
꼭 완성하고 나서 후회..🤭

자자 만들어 봅시다.
부디 이웃님들은 동글동글 이쁜 릭터 빵
만들길 바랍니다.~^^



재료
강력분 400g
따뜻한 우유 260g
설탕 40g
소금 5g
드라이 이스트 8g
실온무염버터 35g
사각틀

아리키친언니 레시피로 했어요🤩



먼저 따뜻한 우유에 이스트를 넣어 섞어줍니다.
강력분에 소금,설탕을 분리해서 넣어줍니다.
이스트 섞어 둔 우유를 넣어 크게 뭉치게 손반죽
해줍니다.(반죽기 사용하면 더 좋죠^^)

반죽기 진짜 하나 구입해야겠어요😔



어느정도 뭉쳐지면
실온에 둔 버터를 넣어 본격적으로
반죽합니다.저는 손반죽으로 약 20분 했습니다
.
팔 떨어지도록..쉬지 않고..🤪


반죽된 강력분 길게 늘여주고
스크래퍼로 35g씩 컷팅 해줍니다.

(스크래퍼,칼 뒷면으로 하기! 손으로 뜬지 않기 )
손으로 뜯거나 찢으면 글루텐이 손상된대요.

떼어 낸 반죽은 동그랗게 만들어 두고
마르지 않게 랩으로 덮어두세요.
반은 그냥 반은 코코아가루를 골고루 묻혀
동그랗게 준비해 주세요.


컷팅 해 놓은 반죽에서 귀 만들기 위해
2g씩 떼어내 동그랗게 만들어 주세요.


이미 모양내면서 작업을 하니 발효가 잘 되고있습니다.
따로 발효시킬 필요가 없습니다.

사각빵틀에 순서대로 넣습니다.
그리고 귀를 붙이기 위해 살짝 물을
발라 귀를 약 3초 눌러가면서 붙여주세요.

색깔 변색방지를 위해 호일을 덮어주세요.
그리고 예열된 오븐에서 약 20분 구워줍니다.


그리고 10분정도 식혀줍니다.


짜잔~~~완성!!!^^
충분히 식혀 빵틀에서 빼고 초코펜으로
이쁘게 꾸며줍니다.



남은반죽은 머핀틀에도 넣어 구웠습니다.
얼굴형이 계란형이네요.ㅎㅎ



촉촉한 모닝빵 완성~~^^
바로 먹으니 와우~~~
나 반죽 잘했네~~셀프칭찬😌

먹을 것만 빼놓고 바로 냉동실로 고고했습니다.
그 다음날 커피랑 먹었는데
이쁘고 맛있고~^^
비록 모양은 아쉬움이 많지만..
아이들도 좋아해줘서 뿌듯한 츄츄맘입니다.👩‍🍳



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