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홈카페 집밥

깻잎전 만들기 🍃 부침개 간단레시피

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비오는 날에는
역시 전 부쳐 먹어줘야 합니다.😎
김치전,부추전 평소에 많이 해 먹으니
오늘은 때마침 죽어가는? 깻잎도
냉장고에 있고해서 냉장고 털이로
맛있는 깻잎전 해보았습니다.

깻잎 전에 들어가는 속재료는
집에 있는 내스타일대로 하시면 됩니다.🤗
참치.두부.스팸.소고기 등등..
다 맛있게 먹을 수 있습니다.

저는 다진돼지고기가 있어서
돼지고기깻잎 전 으로 해보았습니다.
참치캔으로 해도 맛있겠네요.
다음에는 참치로😎



재료

깻잎 20장
밑간 한 다짐육(돼지고기) 작은공기
계란 2
파프리카
양파
부침가루


집에 냉장고 안에 다 있는 재료들이죠?
이렇게 간단한 재료로 진짜
맛있는 깻잎전 만들러 고고고🙌




먼저 돼지고기에 밑간을 해주세요.
후추.맛술.간장.다진마늘로 살짝 했습니다.
후추로만해도 괜찮습니다.

그리고
재료들 준비해줍니다.

깻잎 깨끗이 한장한장 잘 씻어줍니다.
양파.파프리카 잘게 썰어줍니다.
계란 2개는 잘 풀어주세요.
부침가루 조금 덜어놓습니다.

약 20분 후 고기에 간이 베이면
썰어둔 양파와 파프리카를 고기에 넣고
잘 섞어줍니다.☺



조금 귀찮은 작업😅
가위로 깻잎 꼬리도 잘라 줬어요.
물기 뺀 깻잎을 부침가루에 살짝씩
묻혀 두세요.

자!!!이제 종이 접기 해 볼까요?
사진과 같이 섞어둔 고기를 살짝 동그랗게
만들어 깻잎 중앙부분에 놓고
양쪽깻잎을 접어줍니다.
그리고 크게 반틈 접어 삼각모양을 만듭니다.
참 쉽죠?😁
이쁘고 통통하게 고기가 들어가 먹는
식감도 아주 좋습니다.




종이접기 한 깻잎은 하나씩 계란물을 입혀
기름 많이 두른 팬으로 고고고👩‍🍳

구울때도 옹기종기 모여
이쁘네요~~~^^
요리가 즐겁다!!생각하며..ㅋㅋㅋ



완성!!!!
속이 꽉 차서 이것은 만두인 건가~~~^^
통통해서 식감 좋아요~^^
깻잎 향도 기가 막히네요.
간을 다 했기때문에 따로 양념장 없이
먹어도 참 맛있습니다.

저의 최애 초장도 찍지 않고 그냥
먹어도 꿀맛입니다.

비도 오니까 남편과 한잔 하며
오늘 하루 마무리 해 봐야겠습니다.🤭

이쁘고 맛있고 너무 쉬운
실패없는 깻잎전 🍃
야식으로도 명절음식 으로도
손색없습니다.




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