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홈카페 집밥

떡케이크 만들기🎂키티설기

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마이삭이 남기고 간 강풍이🌬 대단하네요.
끝까지 조심합시다.🙌

오늘은 백설기 떡 만들기 했습니다.
집콕일상이 이제 익숙해지는 듯 합니다.😥
이러면 안되는데 말이죠.
집콕일상이 마냥 싫지만은 이유중 하나👆
가만있지 않고 자꾸 일을 벌인다는 겁니다.ㅋ
빵.떡 장르 가리지않고
내맘대로 스타일로 겁 없이 만들어버립니다.ㅋ



뽀~~얀 백설기 케이크 🎂 키티설기 3마리 올린
모습 너무 이쁘죠?🤗

자자!!^^떡 만들어 봅시다 고고고~~👌

-백설기 만들기 -

멥쌀가루 약 410g
설탕 약 40g
딸기잼 or 초코잼

중간체
찜솥
미니 무스링
스크래퍼(칼로 대체가능)




멥쌀가루에 물주기 합니다.
밥 숟가락으로 4번씩 넣어가며
양손으로 골고루 쌀가루를 비벼줍니다.
저는 약간 촉촉한 느낌(꿉꿉한 느낌😁)들
때까지 물주기 합니다.촉촉한 떡을 위해서!!!

물주기가 골고루 잘 되야
촉촉한 백설기가 된답니다.
골고루 비벼비벼 주세요.👏👏


물주기가 끝나면 중간체에다가
2번 내려줍니다.곱게곱게~~~~~^^
3번 해도 됩니다👌



쌀가루를 주먹으로 꼭 쥐고 펴보세요.
쌀가루가 1번사진처럼
잘 고정되어있으면 완성!!^^

고운 쌀가루에 설탕을 넣어줍니다.
설탕은 취향껏~~해주세요.
저는 딸기잼 넣을거라 많이 달진 않게 합니다.

빠른속도로 섞어주세요.
꾸물꾸물하다가 쌀가루 다 뭉쳐져요!!허뤼업!!

키티 틀에 쌀가루 넣고 꾹꾹눌러주고
딸기잼 & 초코잼 넣어주고
다시 쌀가루 덮어줍니다.



찜기안에 시루밑을 깔아주고
미니무스링을 넣어놓고
쌀가루를 반까지 흘려넣어줍니다.

그리고
딸기잼이든 초코든 취향껏 넣어주세요.
쌀가루를 충분히 덮어줍니다.
스크래퍼로 평평하게 만들어줍니다.

그리고.
무스링을 좌.우.상.하 유격을 주어
틈을 만들어주세요.
충분히 간격이 떨어지면 숨을 잠시 참으시고
살살 위로 빼주세요.굉장히 어려운 작업🤪


TIP:유격주고 무스링 빼지않고 뚜껑열고
찜기에 그대로 5분 찌고 빼주시면 좀 더 쉬워요.

팔팔 끓는 물 솥 위에 찜기를 올리고
25분 찌고 5분 뜸 들이기 합니다.



완성🤗
케이크는 윗부분이 갈라졌네요.😭
찜기가 너무 작기도 했습니다.
뚜껑에 눌리고 🤪 대환장파티~~

키티설기도 너무 이쁘게 잘 나왔습니다.
초코펜으로 눈 그려 생명력을 넣어줬습니다.

♡키티 리본 🎀 만들기♡

쌀가루 한주먹을 물주기 많이해서
촉촉한 상태에 같이 쪄줍니다.
그리고
식용유.식용색소 넣고
주물주물 해주고 리본틀로 찍어줍니다.





방금 한 떡은 언제나 옳다😍
아이들이 너무 잘 먹습니다.
뿌듯뿌듯👩‍🍳

떡 만들기 그리 어렵지 않아요~^^
정확한 계량 하지 않아도 맛있습니다.ㅋㅋㅋ
내맘대로 레시피 😎😎

우유랑 함께 먹으면
더더더 꿀 맛 백설기~^^
아이들과 추억 만들어 보세요🥰


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