![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v5Olx/btrSjuaNLU5/Ec2zZurbf5KKZJOuOU1oxk/img.jpg)
망원시장의 망원 떡갈비~~
이미 맛집 소문나서 어마 무시한 대기줄을 자랑합니다.
이제는 예약해서 찾아가지만 그거 조차 귀찮은 1인은
생 원육(반죽)을 구매합니다
https://naver.me/FgivGqNP
망원떡갈비 : 네이버
방문자리뷰 1,739 · 블로그리뷰 98
m.place.naver.com
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/loeQP/btrSmsbGEqn/sOKd9j1EKSbb7ZWifx4es1/img.jpg)
반죽이 더 저렴합니다.
큰 알 5개 나온다고 보시면 되겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rg62o/btrSjnQdeZW/lx4RTIcGod5d2MqKLIiawk/img.jpg)
생반죽은 대기 없이 바로 구매 가능합니다.
이렇게 맛있게 먹는 팁까지 주시네요 ^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YIcTK/btrSjvU4j4r/hTqOoj5XPySAkekrLK1Wck/img.jpg)
10배로 더 맛있게 먹는 꿀 팁!!!! ^^
집에 있는 각종 야채들 잘게 썰어 넣어서 먹음
훨씬 더 맛있겠습니다. ^--^
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5mgWE/btrSePmrE39/sBHt9WkKPPErQr2e6XmehK/img.jpg)
양파, 대파 잘게 썰어 투하!!!
골고루 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kBuov/btrSc9eqws1/4YIp9AOZHjFvFadlvpaII0/img.jpg)
취향대로 동그랗게 만들어줍니다.
빨리 익어야 하니..ㅋㅋ 조그맣게 만들었습니다 ^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v9xmP/btrShBgUpsf/ZsxeojsU3yKmOky7sqC21k/img.jpg)
프라이팬 예열 필요 없습니다.
기름 절대 두르지 않습니다.
고기 자체에서 대단한 육즙으로 기름 없이 맛있게
구울 수 있습니다.
프라이팬 중불로 바로 고기 두고 구워줍니다.
5분 정도 뚜껑 닫아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w3o1M/btrSmr4VrJg/K2GkfrRXeoR823s38SMiMK/img.jpg)
기름 1도 두르지 않았는데 보십시오!!
고기 기름 대단합니다.
이 기름만으로 구워야 맛있습니다.
중불 , 약불 조금씩 바꿔가며 구워줍니다.
꾹꾹 눌러가며... 15분 정도 구워줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/014.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uRlyg/btrSjuokw2w/9MBbBOe4KO9jOXV5NYN6Wk/img.jpg)
짜잔~~^^
속까지 맛있게 잘 익은 떡갈비!!!
만들기 참 쉽 죠이~~~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LNOXW/btrSmrX9Sha/INiK9HSrN6oAVGEvv1S9Uk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csdjYQ/btrScPUwvLO/6KusixekpeFMbtk4h1Hbr0/img.jpg)
간이 딱 되어서 밥이랑 김치만 있어도 참 맛있는 떡갈비 되겠습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/020.png)
남은 반죽은 냉동실 보관 30일 가능합니다
비도 오고 남편의 야식을 준비해야겠습니다.
남은 반죽은 김치전, 깻잎전을 만들어 보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7GCPp/btrSeN3eTUz/6ukZXDz9oNfnMKKkKKHsYK/img.jpg)
맛있는 김치에 부침가루, 떡갈비 반죽만 넣어주고 잘 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byDi5c/btrSmuN6RYq/THU6t4FhG4xfmO7dmBSVn0/img.jpg)
짜잔~~^^
살짝 숙성해주면 간이 베어 더 맛있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLGy14/btrSjvnc25g/UplkLaSfomhWw7pjk2Iaj1/img.jpg)
기름 두르고 먹기 좋은 사이즈로 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGNuSy/btrSf2MzaMY/EhhH9gMQ5PB4cM1Oq8KAj0/img.jpg)
말해 뭐해!!!! 너~~~ 무 맛있습니다.
간이 되어 짭조름한 것이.. 막걸리를 부르는 맛입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/071.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p48Xn/btrSkEK19cA/KqpLnZlFzanK9h4pwr5xZ1/img.jpg)
자!! 이제 깻잎전 만들어 봅시다.
너무 간단합니다.
깨끗이 씻은 깻잎을 키친타월로 닦아주고
부침가루 양쪽으로 살짝 묻혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cAJ6Zd/btrSlYBVFNr/OTP4CYD1OzdH48vHqs4R80/img.jpg)
꼭지(?)는 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJ1jWT/btrSlUM2OP7/MoSoHGD6V8V9M1hQZJDIA0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cabQYd/btrShAoLdNZ/LV0qgche12wV6iS18M9J20/img.jpg)
고기 반죽을 위쪽으로 두고
반 접을 때 살짝 눌러주며 모양을 만들어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tmRjT/btrSdaYJg3n/FjR0HKgNshkrkdxXH14VzK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bt3Buj/btrSjuu6rk5/nlrWNBTT394nLIZbTKhFyk/img.jpg)
계란 1알을 풀어줍니다. 후추 톡톡 뿌립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btqGnG/btrSkDecLj8/aaW9xiNYCH3nl6kq4Zmqr1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eREq75/btrSmuAzD5B/la8YeVfHXuEF7DNlrs10kk/img.jpg)
계란물 묻혀서 대기시켜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dx5Lih/btrSePGL8at/X6tqvekHHb9k3g5fCAFFF1/img.jpg)
기름 살짝 두르고 맛있게 구워주면 끝!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SXIu9/btrSjvnc3xN/KrkfjqAGUjdNykuDmksdPk/img.jpg)
짜잔~~^^
구우면서 먹는 전이 세상에서 제일 맛있는 것 같습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/073.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOGMPW/btrSlkepZG6/9gJ5bxrpCzebKzvegbT3R0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQIgxF/btrScPAcHWG/40n2yUzTIJDJWLk8BJkBGk/img.jpg)
입맛에 맞게 초장, 간장 소스 찍어 먹어도 맛있습니다.
고기 반죽이 이미 간이 다 되어 있어 그냥 먹어도 맛있습니다.
떡갈비 반죽으로 많은 맛있는 음식이 가능하네요 ^^
비도 오고 오늘 전~~ ^^ 참 맛있겠네요 ^^
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/037.png)
'홈카페 집밥' 카테고리의 다른 글
명절 음식 전 만들기 (1) | 2023.01.21 |
---|---|
초간단 떡국레시피 (7) | 2023.01.03 |
황태 미역국 레시피 (0) | 2022.11.17 |
하트김밥 [스팸김밥] 만들기 (0) | 2022.11.13 |
실패 없는 번데기 요리 (2) | 2022.11.04 |