단백질 덩어리 번데기!!
어렸을 때부터 최애 간식이자 최애 반찬입니다.
예전부터 빨갛게 고춧가루 팍팍 뿌려 번데기 반찬 진짜 자주 해주셨는데..
이젠 제가 직접 해야 합니다.
엄~~마~~~~~~~~
재료
냉동 번데기 밥그릇 분량
통조림 번데기 작은 사이즈
간 마늘
다진 파
맛술 조금
후추
참기름
통깨
취향 껏 청양고추!! 아주 좋습니다.
냉동실에 남아 있는 한 움큼의 냉동 번데기!!
물로 몇 번 헹궈 줍니다.
깨끗한 번데기!! 짜잔
한 5분 정도 팔팔 끓여줍니다.
그리고 차가운 물에 헹궈줍니다.
집에 남아 있는 통조림 번데기!!
이거 국물이면 뭐 맛은 보장입니다.
양이 적어서 통조림 번데기까지 넣겠습니다.
이 작은 통조림 국물이면 따로 간은 안 하셔도 됩니다.
투하!!!
센 불로 팔팔 졸여줍니다.
약 10분!!!
사실 번데기 요리 간은 소금 간으로만 해도 충분히 맛있답니다.
저는 약간의 비린맛을 잡기 위해
맛술 조금 넣었습니다. 밥숟가락 한 스푼!!
약 10분 후 팔팔 끓으면
마늘 듬뿍 파(쪽파도 좋아요)
특히 마늘을 듬뿍 넣어줬습니다.
마늘은 진짜 ㅠㅠ 사랑입니다.
후추 러버!!! ^^
후추도 아쉽지 않게 팍팍!! 넣었습니다.
많은 종류의 후추 있지만 !! 오리지널 순후추로!! ㅋㅋ
약 3분 졸여주고 참기름 둘러주고 깨소금 팍팍!!!
냄새가 아주 기가 막힙니다.
번데기 볶음!! 술안주로도 좋지만
방금 한 밥에 김치랑 먹었더니 진짜 미친 맛입니다.
물을 조금 자작하게 부어서하면 번데기탕으로 먹을 수 있습니다.
김이 모락모락 번데기 반찬 술안주로도 아주 칭찬합니다.
너무 쉬운 번데기 요리!!
ㅋㅋ 요리라고 하기에도 민망합니다.
아주 쉽게 빠른 시간에 아~~ 주 맛있고 영양 가득한
번데기 요리였습니다.
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