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홈카페 집밥

실패 없는 번데기 요리

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단백질 덩어리 번데기!!

어렸을 때부터 최애 간식이자 최애 반찬입니다.

예전부터 빨갛게 고춧가루 팍팍 뿌려 번데기 반찬 진짜 자주 해주셨는데..

이젠 제가 직접 해야 합니다.

엄~~마~~~~~~~~

 

 

재료 

 

냉동 번데기 밥그릇 분량

통조림 번데기 작은 사이즈

간 마늘

다진 파

맛술 조금

후추

참기름

통깨

 

취향 껏 청양고추!! 아주 좋습니다.

 

 

 

냉동실에 남아 있는 한 움큼의 냉동 번데기!!

물로 몇 번 헹궈 줍니다.

 

 

깨끗한 번데기!! 짜잔

한 5분 정도 팔팔 끓여줍니다.

그리고 차가운 물에 헹궈줍니다.

 

 

집에 남아 있는 통조림 번데기!!

이거 국물이면 뭐 맛은 보장입니다.

양이 적어서 통조림 번데기까지 넣겠습니다.

이 작은 통조림 국물이면 따로 간은 안 하셔도 됩니다.

 

 

투하!!!

센 불로 팔팔 졸여줍니다.

약 10분!!!

 

 

사실 번데기 요리 간은 소금 간으로만 해도 충분히 맛있답니다.

저는 약간의 비린맛을 잡기 위해

맛술 조금 넣었습니다. 밥숟가락 한 스푼!!

 

 

약 10분 후 팔팔 끓으면

마늘 듬뿍 파(쪽파도 좋아요) 

특히 마늘을 듬뿍 넣어줬습니다.

마늘은 진짜 ㅠㅠ 사랑입니다.

 

 

후추 러버!!! ^^

후추도 아쉽지 않게 팍팍!! 넣었습니다.

많은 종류의 후추 있지만 !! 오리지널 순후추로!! ㅋㅋ

 

약 3분 졸여주고 참기름 둘러주고 깨소금 팍팍!!!

냄새가 아주 기가 막힙니다.

번데기 볶음!! 술안주로도 좋지만

방금 한 밥에 김치랑 먹었더니 진짜 미친 맛입니다.

 

 

물을 조금 자작하게 부어서하면 번데기탕으로 먹을 수 있습니다.

 

 

김이 모락모락 번데기 반찬 술안주로도 아주 칭찬합니다.

너무 쉬운 번데기 요리!!

ㅋㅋ 요리라고 하기에도 민망합니다.

아주 쉽게 빠른 시간에 아~~ 주 맛있고 영양 가득한

번데기 요리였습니다.

 

 

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