본문 바로가기

홈카페 집밥

백종원 진미채 볶음 간단 밑반찬 만들기

반응형

아들의 최애 반찬 중 하나
진미채볶음을 해보겠습니다.^^
믿고 먹는 백종원 레시피로 해 보았습니다.



밑반찬 몇 개만 해놔도 든든하게
걱정없이 한끼 할 수 있죠😎
진미채 저도 진짜 좋아합니다.
고추장,간장 소스 둘다 너무 좋아하지요🥰

입 맛 없을 땐(입맛 없을때가..있었나..)
물에 밥 말아 이 반찬 하나만 있어도
잘 먹지요~^^
초간단 고추장 진미채 볶음 만들어 봅시다.


재료
진미채 200g
고추장 1/3 컵
고추가루 1/4 컵
물엿 1/3 컵
설탕 1/4 컵
물1/6 컵
마요네즈,참기름,통깨


냉동실에 있던 진미채를 먼저 부드럽게 하기위해
뜨거운 물에 약 5분정도 담궈뒀습니다.
5분 후 물기를 꼭!!!! 짜 주세요.
그리고 가위로 잘라줍니다.나중에 양념 묻힐
때 엉키지 않고 잘 되고 먹기도 편하답니다.



계량되어 있는
물,고추장,고추가루,설탕,물엿을
한꺼번에 넣고 보글보글 중불에 끓여줍니다.



물기 짠 진미채에 마요네즈를 쭉 둘러줍니다.
이렇게만 먹어도 고소한 것이 참 맛있습니다.
마요네즈로 더 부드럽고 고소함을
더 해줍니다.🥰 맥..주 ..안주..🤭



보글보글 중불에 끓인 양념은 불을 끄고
진미채를 넣어 골고루 섞어줍니다.



마지막으로
참기름 한바퀴 두르고 깨소금 팍팍
뿌려 버무려 주면 완성🙌



방금 한 음식은 언제나 옳다^^
맛있네요.
역시 백종원 레시피는 언제나 맛있다😁
간단하고 최고의 밥 반찬
진미채 볶음 이었습니다.

반응형