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홈카페 집밥

빼빼로데이 케이크 만들기🎂 빼빼로케이크 초코케이크 만들기 오레오케이크

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감사한 마음 전달하기 위해
오늘은 케이크 만들었습니다.^^

곧 다가오는 빼빼로데이에도 아주 이쁘게
선물 할 수 있는 빼빼로 케이크랍니다.



완성품🤗너무 이쁘죠?
자 만들어 봅시다.

♡재료♡
중력분 125g
실온버터 85g
베이킹소다 4g
베이킹 파우더 4g
코코아가루 10g
실온계란 3개
바닐라익스트랙 5g
설탕 90g

♡크림만들기♡
크림치즈200g
생크림 200g
설탕45g
오레오가루 조금



중력분,베이킹소다,파우더,코코아가루를
체 쳐줍니다.



계란,설탕,바닐라 익스트랙을 담고
중탕으로 설탕 녹을때까지 저어줍니다.

볼에 버터를 충분히 풀어줍니다.



부드럽게 풀린 버터에
가루 믹스들을 3번 나누어서 넣어주며 섞어줍니다.

섞인 반죽에 계란 반죽을 3번 나누어서
주걱으로 골고루 섞어줍니다.



미니 원형틀에 부어줍니다.
(녺인버터를 틀에 살짝 발라주면 분리 잘 됩니다.)
기포정리 위해 바닥에서 탁탁 쳐 줍니다.

180도 예열 된 오븐에 40분 구워줍니다.
이쑤시개로 잘 구워졌는지 체크합니다.
(이쑤시개에 반죽이 안 묻어나면 잘 구워짐)



랩 싸서 충분히 식혀주세요.
날씨가 싸늘하니 저는 약 3시간 식혔습니다.^^



충분히 식혀준 빵을
빵칼로 잘라줍니다.취향껏 두꺼운 층으로
해도 되고 저는 5등분 했습니다.

반듯하게 컷팅 팁!!!
생수 뚜껑을 대고 칼 끝부분 누르면서
뚜껑도 옮겨주며 컷팅 해 주시면 그나마...성공😆
아주 어려운 작업이죠.🥶

-크림치즈만들기-


차가운 생크림을 충분히 휘핑해줍니다.
실온에 둔 크림치즈를 3번 나누어 넣어
충분히 휘핑해 줍니다.

오레오과자를🍩 크림제거하고 잘게 부셔줍니다.
휘핑 되어 있는 크림치즈에 부어
주걱으로 잘 섞어줍니다.
더 많이 넣으면 조금 더 어두운 크림이 되겠습니다.😁



짤주머니에 넣어 층층마다 크림듬뿍 올려주고
주걱으로 막 발라줍니다.^^
안 예뻐도 되요~~
어차피 안 보이게 꾸미게 될 테니까요😉


빼빼로 종류 완전 많습니다.
취향에 이끌리는 걸로 픽!!!^^

저는 화이트 초코 쿠키로 정했습니다.
애들이 중간에 막 먹고해서..🤦‍♀️
사용한거는 3통정도 였던 것 같네요.


케이크를 감싸듯이 빼빼로 세워줍니다.
그 위에 코코아가루 체 쳐줍니다.

오레오과자에 생크림&초코칩으로
생명력을 넣어서 꾸며줍니다.



완성🥰
빼빼로들이 크림에 잘 고정되어 있어요.
너무 이쁘네요.^^


남은 크림치즈로 크로아상에도
좀 꾸며봤습니다.😆


케이크 시트를 만들기가 귀찮으면
빵집에 판매되는 미니 생크림 케이크나
카스테라등으로 만들어도 좋습니다.
충분히 가능하답니다.😎
직접 만든 케이크로 센스있는
빼빼로데이 케이크 어떠세요🤗


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