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홈카페 집밥

무화과 맛있게 먹는 법🥭무화과효능

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여기저기 마트에 요즘 무화과를
많이 보게 됩니다.
8~11월 제철과일인 무화과🥭
그래서 저도 마트에서 사왔습니다.
가격대도 만원미만 대로
가성비 좋고
싱싱한 제철과일 먹어보았습니다.🤗


무화과를 자주 먹진 않아서
그냥 멋 없이 뚝뚝 잘라 먹곤 했는데
이번에 효능을 보고는 꼭 먹어야하는
과일이구나~~하는 생각을 하게 되었답니다.

이렇게 건강에 좋은 거였니?
무화과 너~어~😍


💛무화과 고르기💛

갈라진 부분이 건조하지 않고 적갈색이
균일한 걸로 고르세요.

흐르는 물에 잘 씻어 키친타올로
물기를 제거해주세요.

무화과 속으로 물이 스며들지 않게 해주세요.

먹기좋은 사이즈로 잘라주세요.



무화과는 섬유질이 풍부해서
장에서 소화를 돕는 박테리아를 증식시켜
장운동을 시켜 변비에 아주 좋습니다.

단백질 분해효소가 많이 들어 있어
육식을 한 뒤에 무화과를 먹으면 소화를
도와줍니다.

칼슘.마그네슘.인이 있어 우리몸의
뼈를 튼튼하게 해줍니다.

셀레늄이라는 성분이 아주 풍부하게
함유 되어 있어 항암작용을 해주고
항산화물질 있어 노화,피부재생에도
아주 큰 도움을 줍니다.


안토시아닌 성분이 있어 시력유지에도
도움을 줍니다.

안먹으면 손해인 무화과 였습니다.^^
그 외에도 좋은 효능이 어마어마 하더라구요.


아무리 몸에 좋은 거라고 하지만
부작용도 있습니다.
무화과는 변비,소화기에 아주 좋은 과일이지만.많이 섭취했을 때에는 복통,설사를 일으킬 수 있습니다.

한꺼번에 많이 드시지 마시고
생 무화과일 때에는 하루 2개이하
말린 무화과는 5개 이하 섭취하는 게
좋다고 합니다.^^




마트에서 손쉽게 구할 수 있는
건강지킴이 무화과로 맛있게
토스트,씨리얼 만들어 보았습니다.😊

슈가파우더 솔솔 뿌려도 맛있고
꿀 뿌려 먹어도 달달하게
너무 맛있는 무화과 토스트입니다.


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