본문 바로가기

홈카페 집밥

초간단 냄새없이 수육 삶기

반응형


고기는 오늘 먹어도
내일 또 생각나지요😆

십 여년 전 수육 냄새잡기에 실패해서
손 놓고 수육.보쌈 잘하시는 할머니한테
시켜먹다가 요리고수지인이
수육!! 참 쉬워~~너도 할 수 있어!!!
해서 걱정반 설렘반으로 해 먹은 수육!!

결과는 성공!!
이렇게 쉬운걸?  내가 겁먹고 있었다고?
그 뒤론 심심하면 메뉴 없음
해먹는 수육이랍니다.
🐷🐷


살코기매니아 가족이라
비계없는 부분으로 주세요.했습니다.

돼지고기앞다리살 1키로
된장 1스푼
커피 1봉지
월계수잎 3장

요리고수께선 다 필요없고!!!
커피 1봉지만 넣어!!!라고 하셨지만
왜..용감하지 못 한걸까요^^;;;
어차피 집에 있으니..
소심하게 된장이랑 월계수잎까지만
넣었습니다.

다음엔 커피 1봉으로만 도전!!!!😏


고기는 물에 한번 헹궈줍니다.

깊이가 있는 냄비에
고기가 잠기도록 넣어주고 바로
커피.된장.월계수잎 넣어서
지금부터 1시간 삶아줍니다.
중간에 고기 자세만 살짝씩 바꿔주면 됩니다.

참 쉽죠잉~~~^^


잘 삶아지고 있는지 한 번씩 체크만
할 뿐입니다.  넘 쉬워 넘 쉬워~~~



살코기가 어마어마하쥬?
텁텁함의 끝판왕 ㅋㅋㅋ

한 시간 후 젓가락으로 푸욱!!찔러봅니다.
핏 물이 안 나오면 잘 익은 겁니다.

썰어보고 안 익었음 또 넣어 삶아주세요.
어려울게 1도 없는 수육삶기!!!



짜잔♡
완성!!!!!

취향대로 얇게 두껍게 썰어줍니다.
저는 두~~툼하게 해서
소스에 푹 찍어 먹는 거 참  좋아합니다.ㅎ

상추.김치.쌈장도 귀찮. .🤭🤭
너무 좋아하는
피쉬소스에 베트남고추 쫑쫑 썰어서
찍먹하면 !!!  꼴깍!!!!

너무 좋아하는 조합!!!!


1키로 4가족 먹기에 양 많네요~~^^
배 터지게 먹었답니다.

수육 삶을 때
양파.파.파뿌리. 콜라등등 어마어마 넣어서
하는 건 줄만 알고 아예
시도도 못 하시는 분들  많으신데..

초간단 재료로
냄새 1도!!진짜 1도!!
안 납니다.대박!!!!!^------^

야 !!너도 수육 냄새 잡을 수 있어!!!
도전해보세요~~~^^

수육삶기가 제일 쉬웠어요 ^--^♡

반응형