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홈카페 집밥

송편만들기🥟 초간단송편 명절음식

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벌써 추석이 코 앞으로 다가왔습니다.
다들 이번 추석연휴 계획은 어떠신지요?

요즘은 집에서도 간단하게
명절음식들 많이 하시죠? 이번에 저도
집에 있는 재료로 너무 간단하게
송편 만들기
해 보았습니다.😊


너무 쉽고 간단하니 집에서 아이들과
하기에 딱인 간단 레시피 알려드릴께요.



재료(초간단용&소량)

멥쌀가루 250g
따뜻한 물
빻은 깨 50g
설탕 3T
꿀 3T
올리고당 3T
계량= 밥 숟가락

저는 집에 있는 습식 쌀가루가 저 양 밖에 없어서
큰 송편으로 8알 나왔습니다.
진짜 따뜻할 때 한 번 먹는 양~~~^^;


멥쌀가루에 따뜻한 물을 숟가락으로
조금씩 덜어 가면서 반죽합니다.
(따뜻한 물로 익반죽해야 떡이 쫄깃함)

한번에 많은 양의 물 안됩니다.
조금씩 조금씩 물 주어 손으로 10분정도 반죽해서
가루가 안 떨어 질 정도가 되면 비닐에 싸서
냉장고에서 1시간 둡니다.
(그래야 쫄깃한 송편이 됩니다)




냉장고에 휴지시키는 동안
송편안의 깨소를 만들어 줍니다.

빻은 깨에 설탕.꿀.올리고당을
넣어 잘 섞어줍니다.
촉촉하게 하려면 올리고당을 조금 더 넣어주세요.



한 시간 후
반죽을 길게 늘여서 원하는 사이즈로 소분합니다.
중앙부분을 움푹하게 해서
만들어 놓은 깨소를 꾹꾹 꽉 차게 넣어줍니다.

깨소를 채우기 전에 찜기물
준비해주시면 시간 절약!!


팔팔 끓는 물에 찜기에 넣어서
25분 쪄 줍니다.
찜기 안 시루깔개는 물어 젹셔
촉촉하게 해줬어요.
그래야 다 되어서 쉽게 분리됩니다.

저는 미니 대나무 찜기 사용했습니다.😊



짜잔 완성 🤗
마지막 작업
물 참기름 1:3 비율로 송편 한 알씩 골고루 발라줍니다.




촉촉한 송편 완성입니다.
모양이 좀 아쉽긴 하지만 만족해...요. 😅
맛있으면 되니까요~~^-^



 


금방 한 떡 진짜 맛있네요~~~😍

진짜 초간단 맞죠?
이렇게 초간단이지만 맛은 너무 좋네요.
집에서도 뚝딱 만들 수 있어요😊
송편.어렵지 않아요~~^^

보름달 처럼 풍성하고 행복가득한 한가위
보내세요~~~~🙇‍♀️

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