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진짜 좋아하는 번데기 볶음입니다.^^
엄마가 자주 만들어주셨던
번데기 반찬^^
남들은 술안주로 많이 먹지만
우리집 밥상에 밥 반찬으로 자주
올라왔었던 번데기볶음 !!!
고추가루 .청량고추 팍팍넣어
먹었었지만 오늘은 아이들도 먹는
반찬으로 맵지 않게 만들어봅니다.
냉동실에 있는 번데기부터
몇 번 헹구어 줍니다.
☆재료☆
번데기 350g
다진마늘 1스푼
멸치육수+생수 100ml
(육수말고 생수로만 해도 ok)
간장 1스푼.소금 조금
쪽파
깨소금
식용유
사실 번데기 보글보글 끓이고
소금만으로 간을 해도 참 맛있습니다.^^
팔팔 끓는 물에 번데기 넣어서
약 4분 끓입니다.
차가운 물에 헹궈 물기 빼줍니다.
식용유 살짝 두른 팬에 번데기 볶아줍니다.
온 집안 이미 냄새는....
놀이공원 앞에서 파는 번데기 냄새로 가득합니다.
3분정도 볶다가
다진마늘 1스푼 넣고
간장 .육수물 넣고 센불에서 볶다가
약불로 해서 자작하게 졸여줍니다.
15분 정도 졸였습니다.
간이 맛있게 베었습니다.
소금 한 꼬집으로
살짝 부족한 간을 맞춥니다.
쪽파와 통깨로 마무리!!!
어우~~♡♡♡ 계속 손이 갑니다.
짜잔~^^
밥 반찬으로도 좋고
술안주로도 너무 맛있는 건강한
번데기볶음 입니다.
만들기 참 쉽죠잉~~~~^^
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