![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qFi1b/btroVk86bMl/OicKeH45VrPm9z1XuG8HD0/img.jpg)
요즘같이 추울 땐
모닝커피보다 따뜻한 차가 더
생각납니다.^-^
몰랑몰랑 후숙이 잘 된
골드키위가 있어 선물도 하고 저도 먹고
초간단 키위청🥝🥝 만들었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RtHV0/btroTltUgVq/KKQsTsTpSsTVIGESStoV61/img.jpg)
짜잔~~^♡^
맛있는 귤청🍊도 함께!!!!!
수제청 만들기 중 제일
쉽고 귀찮은 작업이 없는 키위청 만들기 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EXTeM/btro31f6LHu/zcuxQcl2PcD7BVCwfBFhpk/img.jpg)
재료
키위 설탕 1:1
골드키위 13개
유리병 1.6L
많은 레시피에 단맛을 극대화하기 위해
소금 한 꼬집 넣는다는 걸 보고
따라했다가 음...이거 무슨 맛이지..했답니다.
저랑은 맞지 않았고
상큼함을 더하게 레몬즙을 넣는다는 레시피
역시 저의 입맛에는 맞지 않았습니다.
실패?의 쓴맛을 보고
오리지널 ^^ 키위청으로만 해서 성공!!!
제일 먼저 유리병부터 소독해줍니다!!
처음부터 유리병 넣어서 끓여주세요!!!
우선
키위부터 베이킹소다로 깨끗이 세척해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7wLzN/btroTlHs3BU/dBFLZIUQxkJgKWJqNWt1vK/img.jpg)
이쁜 컬러를 위해 흑설탕 아니고
하얀설탕!!!으로 준비했습니다.
깨끗이 세척된 키위는 키친타올로
살짝 닦아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YLHNX/btroVj3qYk3/khgRp7Z0NdNDqhKjt7KkNk/img.jpg)
껍질을 벗겨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Fdmjl/btroSW2cRQz/kLOWKnQakxXxRW5uw37BW0/img.jpg)
본인이 원하는대로
썰어줍니다. 마셨을때 부드럽게
넘어가기위해 본인은 좀 잘게 썰어서 수저로도
다져?주듯이 해줬습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0ecmj/btroXM47Riz/8aeqBjWMJr7CepZzHo7dgk/img.jpg)
설탕과 1대1 비율 지키기 위해
계량컵 사용하며 했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/etcGA1/btroTmsPjAp/ciCNIs3gIu6hfldaBRSumk/img.jpg)
큰 볼에 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qrDO9/btroVltqIO8/xRdq2Umf5rjLMLyKPSkxZ0/img.jpg)
설탕도 계량컵을 이용해 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1e0n4/btroSVhTzYU/qDMoLYyRFzRupE3fBDSLDk/img.jpg)
부어줍니다. 이제 수저로 저어줍니다.
과즙이 많은 키위
금새 설탕이 녹습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIJt5t/btro13SNISF/z6EaxLYG228EqsKe6FrJjK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IbZbE/btroTlHs39g/MCPC4mZzCWDjuCvDWp5De1/img.jpg)
저어주다보니 약 5분?
지나니 설탕이 잘 녹았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yL20r/btroTl8x8m5/mrqWKCnEUxmXyitkulf28K/img.jpg)
수제청 만들기에 제일 귀찮은 작업!!!
유리병 소독하기!!!
이건 제일먼저 시작해야합니다.
그래야 물기도 마르고 기다림 없이
진행되지요~^^
다*소에서 구매 한 1.6L 유리병!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C6PtY/btroSVCbNwr/BMBZEJQjBDztiOVBiR5Sz0/img.jpg)
사이즈가 너무 컷네요.
키위청이 부족해서 10개로 시작했다가
3개 더 했답니다.^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dosHz4/btroSWgRInC/rl69jV6qnYe70BN9HW82O1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zyO4W/btro13Fg4Ua/iQEUUcJRfKI0nRf9bz6kR1/img.jpg)
짜잔~~^^완성!!!
몇 일 숙성해서 먹으면 더 맛있겠지만
성격급한 본인은 ㅋ다음날 바로
먹었는데 ㅋㅋ 맛있습니다.
소금.레몬즙 넣었 던 것 보다 훨~~씬 맛있습니다.
따뜻한 차로 시원한 탄산수 넣어
에이드로 샐러드 드레싱으로
어머낫!!~~다 맛있습니다.^-^
만들기 1단계 ㅋㅋ너무 쉬운
키우청 쉽게 맛있게 만들어 보세요.
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