벌써 2020년의 마지막 달 입니다.
예전처럼 연말분위기는 나진 않지만
그래도 우리 ~~ 집에서라도
크리스마스 분위기 내자구요🏡
연말에 빠질 수 없는 케이크🎂
구겔호프 케이크 만들어 봤습니다.🤗
요즘 다 금손들이어서 굳이
사먹지 않아도 집에서들 뚝딱뚝딱
잘 하시지요^^
구겔호프 🎂 크게 꾸밀 것 없이
간단하면서도 심플한 멋이 있답니다.
간단하게 만들어 보아요👩🍳
재료
<구겔호프 소 160~90mm>
실온버터 140g
실온계란 3개
설탕 110g
박력분 110g
아몬두가루 30g
베이킹파우더 3g
레몬즙 15g
코코아가루 10g
구겔호프 틀 소 사이즈!!
연말에는 품절이 잦습니다ㅜㅜ
빠른속도로 구매하시길~~😅
제가 구매한 틀 공유해드릴께요.👇
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM05547025&pageKey=7372779&itemId=44218&vendorItemId=3000015961
먼저 버터를 조금 전자렌지에 녹여
틀에 꼼꼼히 발라줍니다.
나중에 빵 분리가 편해집니다.👩🍳
몰랑하게 녹은 실온버터 140g을
휘핑하여 잘 풀어줍니다.
잘 풀어진 버터에 설탕110g을
넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.
레몬즙 15g을 넣고 골고루 섞어줍니다.
실온 계란 3개를 넣어주세요.
주걱으로 잘 섞어줍니다.
부드럽게 섞어진 반죽에
가루 (박력분,베이킹파우더,아몬드가루)를
체어 걸러 넣어줍니다.
골고루 잘 섞어줍니다.👩🍳
코코아분말도 체어 걸러 넣었습니다.
일반 케이크 원하시면 코코아분말 생략하세요.
컬러🤎 마음에 드네요.
더 진하게 원하면 코코아분말 더 넣으시면 됩니다.
저는 여기까지 !!^^
틀에 반죽을 잘 부어줍니다.
바닥에서 탁탁 쳐주면서
기포 정리 해줍니다(층간소음 주의🤣)
기포정리 안하면 빵에 구멍이 생깁니다.ㅜㅜ
예열된 오븐에 180도로 30분 구워줍니다.
아주 이쁘게 잘 구워졌네요.뿌듯🥰
구겔호프틀 은근 종류 많은데
제가 딱 원했던 스타일이라 너무 마음에 드네요.
👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳
틀에서 분리해 충분히 식혀줍니다.
오늘은 깔끔한 스타일로!!^^
식혀진 빵에 슈가파우더로
눈만 내려줄꺼에요. ☃️☃️
완성🤗
사이즈도 적당하고 군더더기 없는
깔끔한 구겔호프 케이크🥧
너무 심플하고 이쁘네요.마음에 들어요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고
이것이 바로 겉바속촉!!입니다.👍
커피와 우유와 아주 잘 어울리죠.
연말 홈파티 계획들 많이 하시는데
간단하면서 느낌좋은
구겔호프 케이크 강추합니다.
만들기도 너무 쉽습니다.👍
미니구겔호프 만들기는 아래 첨부해드릴께요^^
2020/09/30 - [홈카페 집밥] - 구겔호프 만들기 🍋레몬 케이크
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