본문 바로가기

홈카페 집밥

크리스마스 구겔호프 케이크 레시피🥧 연말파티 음식으로 분위기 내자구요

반응형

 

벌써 2020년의 마지막 달 입니다.
예전처럼 연말분위기는 나진 않지만
그래도 우리 ~~ 집에서라도
크리스마스 분위기 내자구요🏡


 

 


연말에 빠질 수 없는 케이크🎂
구겔호프 케이크 만들어 봤습니다.🤗

요즘 다 금손들이어서 굳이
사먹지 않아도 집에서들 뚝딱뚝딱
잘 하시지요^^

구겔호프 🎂 크게 꾸밀 것 없이
간단하면서도 심플한 멋이 있답니다.

간단하게 만들어 보아요👩‍🍳

재료
<구겔호프 소 160~90mm>

실온버터 140g
실온계란 3개
설탕 110g
박력분 110g
아몬두가루 30g
베이킹파우더 3g
레몬즙 15g
코코아가루 10g

 

 


구겔호프 틀 소 사이즈!!

연말에는 품절이 잦습니다ㅜㅜ
빠른속도로 구매하시길~~😅

제가 구매한 틀 공유해드릴께요.👇

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM05547025&pageKey=7372779&itemId=44218&vendorItemId=3000015961

베이킹톡 구겔호프 케이크팬 소

COUPANG

www.coupang.com



 

 


먼저 버터를 조금 전자렌지에 녹여
틀에 꼼꼼히 발라줍니다.
나중에 빵 분리가 편해집니다.👩‍🍳


 

 


몰랑하게 녹은 실온버터 140g을
휘핑하여 잘 풀어줍니다.

잘 풀어진 버터에 설탕110g을
넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

레몬즙 15g을 넣고 골고루 섞어줍니다.

실온 계란 3개를 넣어주세요.
주걱으로 잘 섞어줍니다.


 

 


부드럽게 섞어진 반죽에
가루 (박력분,베이킹파우더,아몬드가루)를
체어 걸러 넣어줍니다.

골고루 잘 섞어줍니다.👩‍🍳

 

 


코코아분말도 체어 걸러 넣었습니다.
일반 케이크 원하시면 코코아분말 생략하세요.


 

 


컬러🤎 마음에 드네요.
더 진하게 원하면 코코아분말 더 넣으시면 됩니다.
저는 여기까지 !!^^

 

 


틀에 반죽을 잘 부어줍니다.

바닥에서 탁탁 쳐주면서
기포 정리 해줍니다(층간소음 주의🤣)

기포정리 안하면 빵에 구멍이 생깁니다.ㅜㅜ


 

 


예열된 오븐에 180도로 30분 구워줍니다.
아주 이쁘게 잘 구워졌네요.뿌듯🥰


 

 


구겔호프틀 은근 종류 많은데
제가 딱 원했던 스타일이라 너무 마음에 드네요.
👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

틀에서 분리해 충분히 식혀줍니다.


 

 



오늘은 깔끔한 스타일로!!^^
식혀진 빵에 슈가파우더로
눈만 내려줄꺼에요. ☃️☃️


 

 


완성🤗
사이즈도 적당하고 군더더기 없는
깔끔한 구겔호프 케이크🥧
너무 심플하고 이쁘네요.마음에 들어요.


 

 


겉은 바삭하고 속은 촉촉하고
이것이 바로 겉바속촉!!입니다.👍

커피와 우유와 아주 잘 어울리죠.

연말 홈파티 계획들 많이 하시는데
간단하면서 느낌좋은
구겔호프 케이크 강추합니다.
만들기도 너무 쉽습니다.👍

미니구겔호프 만들기는 아래 첨부해드릴께요^^

2020/09/30 - [홈카페 집밥] - 구겔호프 만들기 🍋레몬 케이크

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의
수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형