싱싱한 레몬이 있어서 무얼 할까 하다
미니구겔호프 만들기를 해보았습니다.👩🍳
완성 컷✌
레몬레몬하죠? 빛도..노랑노랑😅
레인보우베이글 만든 후 부터는
빵 만들기..겁 없이 하게 되네요.🤣 ㅋㅋ
따로 손반죽 필요없이 쉽게
할 수 있는 레몬 미니구겔호프
해보러 가 봅시다👩🍳
재료
레몬 큰거 1개
실온버터 120g
실온계란 2알
박력분 100g
아몬드가루 25g
베이킹파우더 2g
레몬즙 30g
슈가파우더 80g
설탕 90g
통통한 미니빵 6개 나옵니다.
👩🍳👩🍳
먼저 레몬을 깨끗이 세척합니다.
베이킹 파우더로 싹싹
끓는 물에서도 약 30초로 깨끗하게 세척해줍니다.
키친타올로 물기 제거 후
설탕 90g 위에
레몬껍질을 갈아주세요.
돌아가면서 살짝씩만!!
레몬즙도 따로 쭉~~짜놓아 주세요.
15g 씩 따로 따로!!
나중에 데코하기 위해 약 3장 슬라이스 해 줍니다.
실온에 둔 버터를 부드럽게 믹싱해 주세요.
충분히 휘핑이 되었으면
(설탕+레몬껍질)작업해 둔 레몬제스트를
부어서 잘 섞어줍니다.
그 다음 레몬즙 15g 을 넣어서 섞어주세요.
마지막으로
계란 2알 넣고 골고루 섞어줍니다.
잘 섞어준 반죽에
가루들 (박력분,아몬드가루,베이킹파우더)
체에 쳐서 넣어주고 잘 섞어주세요.
미니 구겔호프틀에 렌지에 살짝 녹인
버터를 솔로 발라주세요.
완성 된 빵 분리가 편해집니다.^^
반죽을 틀에 체워서 예열된 오븐
165도 20분 구워 줍니다.
빵이 구릿빛👩🏾을 원하시면 25분 추천합니다.
저의 완성작 보시면
컬러가 조금 아쉽거든요.😅
빵이 구워지는 동안
레몬아이싱 후다닥 만들어 볼께요.
슈가파우더 90g 에 레몬즙 15g을
넣어 잘~~~저어주세요.^^🍋
20분 후 완성!!!^^
충분히 식혀주세요~그래야 레몬아이싱이
이쁘게 흘려내려요.(저는 살짝 실패🤫)
시간을 좀 더 뒀으면 더 이쁜 컬러가
나왔을 텐데 말이죠..아쉽...
중간 움푹 파인 곳을
저는 크림치즈로 체워줬습니다.(취향 선택!!^^)
그 위에 레몬 아이싱을 윗쪽부분만
짤 주머니로 원을 그리며 뿌려줍니다.
스푼으로 해도 됩니다🤗
짜잔~~~^^완성.
미니 구겔호프 너무 귀요미~~💛
살짝 놓은 크림치즈와도 궁합 최고네요.
온 집안에 레몬향으로
피부가 좋아지는 느낌적인 느낌!!😁
맛도 좋고 이쁘고
먹기 편한 레몬 미니구겔호프🍋
만들어 보세~~~요~~~오~~✌
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