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홈카페 집밥

당근케이크 만들기 🤎 시나몬 케이크 홈베이킹 케이크만들기

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당근 케이크지만
당근 맛 1도 안나는 케이크지요😅
그래서 이번엔 과감하게
당근도 제외시켜봤습니다.
하하하 사실 당근 1개 사기 위해
마트에 나..가..기가.🤭
그래도 가능하다는 걸 보여드리지요👊
어렵지 않아요~~~^^


당근 없는 당근케이크🎂🥕
식감만 살짝 다를 뿐.맛은 당근없지만
당.케 맛 입니다.


-준비물-
중력분 120g
시나몬가루 8g
베이킹 파우더 4g
베이킹 소다 4g
실온 무염버터 80g
달걀 2알
설탕 80g
바닐라시럽 5g
호두 한 주먹(칼로 잘게 썰어주세요)

실온 크림치즈 200g
생크림100g
설탕 40g


재료 준비 하셨으면
만들기 고고해 봅시다.



가루들을 먼저 체에 받쳐 내려줍니다.
(중력분.베이킹소다.베이킹파우더.시나몬가루)



설탕,달걀2개,바닐라시럽 넣어서
중탕으로 충분히 녹여줍니다.



실온에 둔 말랑말랑한 버터를
부드럽게 핸드믹서로 풀어줍니다.

그리고
믹스해둔 가루를 여러 번 나누어 부어서
골고루 섞어줍니다.

중탕해 놓은 설탕,계란도 여러 번 나누어
부어 섞어줍니다.



마지막으로
칼로 썰어 둔 호두를 취향대로 넣어주세요
당근도 체 썰어 넣어주셔도 됩니다.
잘 섞어둔 반죽을
미니 원팬에 넣어서 바닥에서 탕탕
3-4번 쳐주어 기포를 빼 줍니다.

예열 된 오븐에 넣어서 구워줍니다.
180도 45분
45분 후 이쑤시개로 반죽이 묻어나오는지
잘 구워졌는지 체크!!!
완성 되면 살짝 식혀 랩 싸서 온기가 완전히
빠지도록 둡니다.
저는 밤 늦게까지 뒀습니다.
다음 날 치즈토핑해도 됩니다~~~^-^


빵 이쁘게 자르는 것도 진짜
힘든작업입니다.🥶

빵 칼 끝 부분들 쪽에 생수뚜껑을
두고 천천히 옮겨가며 썰어주면 그나마
균일하게 자를 수 있습니다.👍
도구의 필요성!!!!🤦‍♀️
도구없이 하기 힘든 베이킹~~~~~~



자 이제 치즈토핑 만들어 봅시다!!!

설탕과 차가운 생크림을 휘핑 해줍니다.
단단하게 부풀어 오를 때까지!!!!

그리고 실온 크림치즈를
조금씩 넣어가며 휘핑해줍니다.
완성되면 짤 주머니에 넣어 취향대로 꾸며주세요.
치즈토핑은 아끼지말고 팍팍해줘야
맛있습니다.😁



3층 미니 케이크 완성!!^^
위에도 취향대로 꾸며주세요.
호두도 듬뿍 해줘야 고소하고 맛이가 좋쥬~~^^



이렇게도 저렇게도 해 보고.
마음에 드는 스타일로~~~~^^

정성 듬뿍 홈 메이드 당근케이크로
친구 생일 축하로 선물 했습니다.😍

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