본문 바로가기

홈카페 집밥

하트김밥 [스팸김밥] 만들기

반응형

 

짜잔~~^^

너무 맛있고 이쁜 스팸 김밥!!

스팸으로 한 하트 김밥이 되겠습니다.

스팸으로 만든 김밥!! 뭐 말이 필요 없겠죠!!

밥에다가 굳이 밑간이 필요 없는 간이 딱인 스팸 하트 김밥

만들기도 너무 간단합니다.

 

많은 사진을 봤지만 하트 모양이 통통한 김밥은 잘 없더라고요.

초간단 스팸 하트 김밥 만들어 봅시다.

 

 

스팸 2캔으로 만들었습니다.

(개인적으로 스팸을 싫어하시는 분은 계란말이 일반 햄 등으로도 하셔도 좋겠습니다.)

 

보통 4등분으로 많이들 하시지만

통통한 하트 모양을 위해 저는 3등분 합니다.

 

 

맛있게 구워줍니다.!! 음~~ 냄새만 맡아도 너무 맛있죠?!

밥이랑 김치만 있어도 게임 끝!!!

 

 

방금 막 한 압력밥솥의 흰밥!!! wow~~

 

맛있게 구운 스팸은 키친타월로 기름을 좀 닦아줍니다.

밥도 식혀줍니다.

 

 

밥에 따로 소금이나 식초 간 없이 그냥

참기름만 한 번 둘러줍니다.

스팸의 맛이 강하니까 간이 따로 필요 없겠습니다.

 

 

알맞게 식은 스팸을 중앙에서부터 살짝 사선으로 썰어줍니다.

하트 모양 고고~~^^

 

그리고 한쪽을 반대로 돌려주면 짜잔~~ 

이렇게 하트 모양이 나오겠습니다.

 

 

칼질하는 김에 싹 다 해주고 준비 끝!!!^^

 

 

선명한 하트를 위해 그 위에 김을 감싸줍니다.

 

 

롤을 만들 때 하트 윗부분의 빈틈을 위해

미리 밥으로 메꾸는 작업도 해 줍니다.

 

 

김 한 장을 반틈으로 잘라줍니다.

 

 

밥을 골고루 펴서 그 위에 작업해둔

하트 롤을 올려 돌돌 말아줍니다.

단단하게 말아주세요~~~

 

 

동글동글 단단한 하트를 위해 김밥 롤로 

말아 모양을 잡아줍니다.

 

 

살짝 방치해 두었다가

썰어본 하트 김밥!! 완성작입니다. 

너무 이쁘네요 ^^

 

 

중간중간 삑사리도 좀 있긴 하지만

이 정도면 통통하고 아주 만족스럽습니다.

라면 물 준비하고 이제 먹어주면 이만한 한 끼 식사가 따로 없습니다.

 

 

이쁜 거 좋아하는 딸내미가 김밥엔 살짝 재미를 넣어봅니다. ^^

초간단하지만 너무 맛있는 스팸 하트 김밥 ^^

맛있고 이쁘고 두 가지를 다 잡았네요 ^^

아이들 소풍 도시락에도 아주 좋겠어요 ~~^^

반응형