반응형
더워도 너무 더운 요즘
시원하게 발 담그고 달달한 황도
먹으니 살겠네요.^^
🍑🍑🍑🍑🍑
시골 인심~~^♡^
문 앞에 두고 가는 어마어마한 복숭아들
그냥 먹어도 너무 맛있지만
양이 어마무시하니 물러지기전에
여름 별미 황도를 만들어보았습니다.
복숭아 10개
흑설탕 종이컵 1컵 반
물 2컵
깨끗이 씻고
복숭아 10개를 껍질을 깍아줍니다.
먹기좋은 사이즈로 스타일대로
썰어주세요.
마구마구 집어먹게 되네요.ㅋㅋ😅
웍에 복숭아와
흑설탕 1컵 반& 물 2컵
넣고 쎈 불로 끓여줍니다.
약 10분정도 끓여줍니다.
젓가락으로 찔러보고 잘 들어가면
잘 익은 거겠쥬?
식감이 더 부드럽게 몰랑?한 게
좋으면 더 끓여줍니다.
거품은 걷어주면서 끓여주세요!!!!
짜잔~~^^완성
좀 식히고 냉장고로 고고고~~~~
다음 날 시원하게 얼음동동
황도🍑🍑🍑
많이 달지않고 너무 맛있습니다.
파는 것보다 맛있다네요.까악~^^♡♡
쉬워도 너무 쉬운 황도 만들기였습니다.
물러지고 맛 없는 복숭아로
맛있는 황도 만들어 먹어보세요.
반응형
'홈카페 집밥' 카테고리의 다른 글
다담은 부산할매 낙곱새 후기 (1) | 2021.10.08 |
---|---|
초간단 냄새없이 수육 삶기 (1) | 2021.08.13 |
시리얼 추천 첵스초코 레인보우 🌈 (2) | 2021.07.13 |
돈스파이크 폭립 후기 (2) | 2021.06.08 |
초간단 파김치 만드는 법(새미네부엌양념) (5) | 2021.06.03 |