반응형
아이들 끼니 고민이 장난이 아니지요🤣
메뉴 정하기도 참..힘든 요즘입니다.
대충 짜장 떡볶이나 해먹자~~했습니다.ㅎ
대충 했지만 진짜
맛있게 폭풍흡입했습니다.
냉동실에 꽁꽁 얼려있는 직접 썰은
가래떡은 해동하기 시간이 없는 관계로 ㅋ
끓는물에 삶았네요😆
그 덕분에 몰랑몰랑
아주 부드럽게 익었습니다.
군더더기 없는 재료!!!😎
어묵,양파,소시지
먹기좋게 썰어 준비합니다.
기름 두르고 양파 먼저 볶아줍니다.
양파 볶다가 나머지 재료 넣어서
다시 볶아줍니다.
약 4분 정도 볶고
물을 재료 살짝 잠길 만큼 부어서
끓여주세요.
끓이는 사이에
따뜻한 물에 짜장가루 풀어주세요.
골고루 뭉치지 않게!!!^^
조금씩 넣어가며 맛 살짝보세요.
싱거우면 가루 더 추가하고!!
다 풀어졌으면
떡볶이에 부어서 잘 섞어줍니다.
국물 떡볶이 원하면 조금만 끓여주세요.
떡도 재료들도 거의 다 익은 상태니까요^^
저도 조금 졸여줬습니다.
완성🤗
가래떡으로 떡볶이 참 좋아하는데
아이들도 고것만 쏙쏙 골라먼저 먹네요^^;;
모짜렐라 치즈 올려
렌지에 5분 돌려 치즈 쭉~~~~늘려가며
맛있게 한끼 했답니다.^--^
만들기 참 쉽죠잉~🤭
반응형
'홈카페 집밥' 카테고리의 다른 글
황태껍질 튀각 바삭함에 반하다 (2) | 2021.01.21 |
---|---|
스팸 볶음밥 초간단으로 만들기 (1) | 2021.01.21 |
이케아 포테이토볼 스웨덴푸드마켓 추천상품 (2) | 2021.01.19 |
소시지 알리오올리오 파스타로 점심-소시지김밥 (3) | 2021.01.15 |
와인에 카프레제 샐러드로 하루 마무리🍷 (4) | 2021.01.12 |