반응형
요즘 비빔밥에 빠져있습니다.
일주일에 2번은 먹는 듯..🤭
비빔밥에 빠질 수 없는 반찬
무생채 만들어 볼께요.한 십분 걸리나?.
진짜 초초초간단 레시피입니다.👩🍳
사실 무 만 맛있고 시원~~하면
참 맛있는 게 무생채 반찬이랍니다.
따뜻한 밥에 참기름 두르고
고추장 팍팍해서 비벼 먹고싶네요.🥴
재료
무 반개(작은 무)
꽃소금 2스푼
다진마늘 2스푼
황설탕 2스푼
고추가루 3스푼
식초 4스푼
깨소금 팍팍
-계량 티스푼-
무를 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨줍니다.
초록초록해도 시원하고 달고 맛있어요.🥰
☆농협로컬푸드 야채들 진짜 강추☆
먹기좋게 썰어줍니다.
작은 무가 썰기도 좋고 아이들과
먹기좋은 사이즈가 되네요. 좋아좋아🤗
볼에 넣고 대기!!^^
금방 먹는거라 양이 아담하네요👩🍳
티스푼으로 계량했습니다.
사실 김수미스타일로 이만큼 적당히..ㅋㅋ
이런 스타일인데..ㅎㅎ🤭
고추가루.다진마늘.황설탕
식초.꽃소금 한번에 넣어 살살 섞어줍니다.
마지막은 깨소금 아끼지 않고 팍팍🤏팍🤏🤏
넣어주면 완성~~^-^
진짜 간단하쥬?
너무 간단한 요리라
그때그때 해먹기 아주 좋습니다.
10분도 안걸리는 요리.?..
(요리라고 하기도 민망) 입니다.👩🍳
진짜 간단한 밥 반찬입니다.^^
여기에 참치캔 하나 따서 비벼먹으면.
꿀꺽😋😋 끝도 없이 먹습니다.ㅋㅋ
반응형
'홈카페 집밥' 카테고리의 다른 글
카누 민트초코 라떼 💚 허쉬 민트크림 샌드위치 쿠키 (2) | 2020.12.25 |
---|---|
비비고 사골곰탕으로 초간단 떡국 만들기 (6) | 2020.12.23 |
베트남 음식 짜조 만들기 (1) | 2020.12.21 |
초간단 부추전 맛있게 만드는 법 (2) | 2020.12.20 |
로투스 브라우니 치즈케이크 만들기 홈케이크 (4) | 2020.12.20 |