본문 바로가기

홈카페 집밥

이쁜 애호박 계란말이 만드는 법

반응형

늘 먹던 평범한 계란말이 말고
좀 이쁘게 하고 싶었습니다.👩‍🍳

제 머릿속에는 참 단아하고
이쁜 계란말이 🍳 였드랬죠....



결과물은 참..😰 아쉽습니다.
제 잘못 아니고요.이거슨 코팅 바보 후라이팬
잘못 입니다.🤣🤣


안하던 계란물도 체에 걸러줬는데..
이 후라이팬 😑

일단,진정하고
저같은 실수 하지 마시고 이쁘게 만들어 보세요.

재료
달걀4알
(소금간은 취향대로 저는 생략.)
아이들 케찹에 찍어 먹을거니까요..😆

애호박 얇게 4조각


계란을 아주 거품기로 곱게 풀어줍니다.
신경써서 오~~래 풀었더랬죠^^


연노랑의 은은한 이쁜색을 위해
체에 걸러주었습니다.

(계란말이에 이렇게 정성을 다하기는 처음😅)



이쁜 달걀물💛
소금간 하실 분 해주세요.🤏

이때까지만 해도 아주 순조로웠습니다.


약불!!!에 얇게 부어줍니다.
후라이팬 기름 두르고 키친타올로 잘 닦아주세요


어머나 🤦‍♀️ 내 이럴줄 알았네 .알았어.
불안했던 후라이팬이 결국엔...
코팅이 잘 안된 후라이팬 혹은 벗겨진 후라이팬은 ☄☄
이쁜 계란말이와 팬케이크를
만들 수 없습니다!! 😑


이미 시작한 거 포기할 순 없습니다.
최대한 식용유 잘 바르고 닦아주면서
조심조심 계란을 말아줍니다.반복반복!!

색깔은 기가 막혔..는..데...쩝🥴


계란물 마지막 차례입니다.


얇게 부어주고 애호박을 살며시 놓아주세요.
그리고 조심조심 말아주세요.약불로!!!



완성!!!
색도 너무 이쁘게 💚💛되었는데
진짜 도구탓 좀 하겠습니다.🤣

심심했던 계란말이가 진짜 단아해졌죠?^^
내일 사각팬 좀 사러가야겠어요🤭 ㅎㅎ

반응형