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아들 생일이라 미역국 끊였습니다.😄
이제 눈 감고도 끓이는
미역국 🥣 ㅍㅎㅎ
소고기 들깨 미역국
아주 건강한 냄새가 풍기네요~~^^
재료
미역 4인분
쌀뜨물
소고기 국거리 한 줌
참기름
마늘,국간장,소금,액젓
들깨 가루
미역은 물에 30분정도 담궈 불린 후
가위로 먹기좋게 잘라둡니다.
소고기는 키친타올로 핏 물 제거 해 줍니다.
쌀 씻고 2번째 물 받아 쌀뜨물 준비합니다.
참기름 두르고 소고기를 볶아줍니다.
고기가 거의 익어갈 때
불린 미역을 넣어줍니다.
다진 마늘도 넣어주세요.
국간장 2스푼,액젓 1스푼 넣어주세요.
백 선생님이
액젓 넣는 신의 한 수를 알려주셨죠😎
아주 깊은 맛을 내 준답니다.
양념이 잘 베이게 볶아주세요.
국간장이 맛있으면 그 미역국은 끝인거쥬?!
준비해 둔 쌀뜨물을 취향대로 부어주세요.
간 보고 싱거우면 소금으로 조절 해 주세요.
바글바글 끓으면 들깨 가루를 듬뿍 넣어주세요.
냄새만 맡아도 와우👍
방금 한 밥이랑 김치만 있으면
게임 끝😎 입니다.
매번 맑은 미역국만 먹다가
오랜만에 들깨 미역국 너무 맛있네요~~💛
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