본문 바로가기

홈카페 집밥

고구마치즈 만들기 🍠🧀 고구마요리

반응형

겨울에는 고구마죠😌
너무 좋아하는 고구마입니다.🍠


그냥 먹어도 맛있지만
치즈와 꿀 넣고 구우면 진짜
말 하지 않아~~~도 알아요~~~~맛입니다.🤭



싱싱한 꿀 고구마 되겠습니다.🍯🍠
깨끗이 씻고 찔 준비합니다.



요즘 거의 에어프라이어에 구워 먹지만
오늘은 촉촉하게 할 거니까..
찜기꺼내지 않고 냄비에 접시 넣어
물 넣고 촉촉히 삶기😁 초간단!!귀차니즘
20분동안 삶아줍니다.



잘 삶아진 고구마🍠
칼로 깊게 갈라줍니다.


사이에 꿀 듬뿍 넣어줍니다.🍯



좋아하는 치즈 🧀막막 꾹꾹 넣어주세요.
집에 치즈가 떨어진지 모르고🤦‍♀️
부족했습니다.ㅜㅜ
듬뿍 넣어줘야 맛도 비쥬얼도 최고입니다.


에어프라이어에 약 7분 돌려줍니다.
상태 봐가면서 해주세요.
치즈가 충분히 녹았으면 완성입니다.


완성!!
이미 집안 가득히 고구마치즈 향수로
대단합니다.🤦‍♀️향수가 뭐 필요할까요.ㅋㅋ

사진에서도 보이시죠?치즈 부족한거😭
자고로 치츠는 넘쳐줘야 제맛인데 말이죠.



꿀과 치즈 고구마 조합!!
맛 없으면 이상하겠죠🤗



통모짜렐라 치즈 끼워놓고
브라운 치즈 갈아주면 쩝😋😋


우유와 함께 아이들 잘 먹네요.^^
싫어할 수 없는 조합입니다.

그냥 먹어도 맛있는 고구마이지만
한번쯤 고구마에 요리를 더 해 보자구요🤗

반응형