본문 바로가기

홈카페 집밥

호박전 만들기 스팸 애호박전

반응형

만들기 꾸미기 좋아하는 딸램이와 오늘
이쁜 꽃 애호박전 만들었습니다.^^



재료와 하는 방법이 너무 간단해서..😅
그런데 맛은 진짜
옴마나!!!하는 맛입니다.

애호박에 짭조름한 스팸이 들어가 있어
간 할 필요도 따로 찍어 먹을 장도 필요 없습니다

재료
애호박
스팸
계란(소금간살짝)
부침가루


하트 펀칭기나 꽃이나 아무거나 다 좋아요.
장비가 ㅋㅋ없으면 음료뚜껑으로 합시다.😊

스팸과 애호박 두께를 최대한 동일하게
해주는게 포인트🤨


스팸도 세로쪽으로 두께 최대한 동일하게 신경써서
잘라주고 꽃 펀칭기로 찍어줍니다.



짜잔🌸너무 이쁘네요.
끝까지 이렇게 이쁘면 좋으련 만..
굽게되면 색도 이렇게 이쁘지 않다죠🤪
그래도 최대한 이쁜거 살려봅시다.


사이에 엇갈리게 꽃을 쏙쏙 꼽아줍니다.
두께가 맞아야하는 이유이지요^^

이렇게 보니 너무 이쁘네요~~~🤗😍
음식에 꽃이 폈어요🌸🌸



계란 1알을 진짜 잘 쓰고있는 👍 다이소거품기로
골고루 풀어줍니다.
부침가루(밀가루)도 아주 조금 덜어둡니다.



부침가루는 살짝 한 쪽면만 묻혀주세요
양쪽다 하게 되면 이쁜 스팸꽃모양이
들어나지 않아요.



계란물도 최대한 살짝만 적게 묻혀주세요.
계란물은 양쪽 다 묻히게 잠수시켜주세요.



기름을 두르고 중불로 이쁘게 조심스럽게 구워줍니다.



스팸은 밀가루 계란물 NO

그냥 구워주세요!!


완성🤗
하는 내내 옆에서 주워먹기 바쁜 아그들😅

애호박전 그냥 먹어도 맛있지만
역시!!!스팸녀석~~~❤ 너란 녀석~~ㅋㅋ

너무 맛있습니다.
시간도 얼마 걸리지도 않고 이쁘게
손님 대접할 때도 파티음식으로도
아주 좋을 것 같습니다.😊

반응형