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홈카페 집밥

바싹한 멸치볶음 만들기 백종원멸치볶음

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냉동실 지분 엄청 차지하고 있는 멸치들🐟
백종원 레시피 보고
바싹한 멸치 볶음 한 번 만들어 봤습니다.



국민반찬 멸치볶음 주부경력자들이라면
눈감고도 만들지유?👩‍🍳
우리들의 멘토!!백종원 선생님 버젼으로도
한번 해보자고요~^^얼마나 맛있게요~

재료
잔멸치 200g
간장 2스푼
물엿 1스푼
설탕 반스푼
식용유 2스푼
간마늘 반스푼
참기름 1스푼
통깨


약불에 멸치를 (기름 NO) 3분정도 바싹 볶아줍니다.


체에 한번 걸러주세요



중불에 식용유 2스푼,마늘을 볶아줍니다
(마늘🧄러버라 많이 넣었네요😊)



체에 걸러진 멸치를 부어줍니다.
바싹한 멸치를 하기 위해 꽤 오랜시간 볶았습니다.
약 4분!!! 취향 껏 아몬드 좀 넣었네요.



충분히 볶고
팬 한쪽으로 멸치를 밀어놓고
한 쪽에 간장2,물엿1을 넣고 바글바글 끓여줍니다.



약불로 줄이고 끓여진 양념과 멸치를 골고루
섞고 설탕 반스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

마지막으로 참기름 1을 두르고 잘 섞고
통깨를 뿌려주면 완성!!!!



냄새부터 합격입니다.^^



큰 보관용기에 딱 들어가는 양입니다.
든든하네요~~~^^
방금 한 반찬은 언제나 밥을 부릅니다.😎

과자같이 바싹한 멸치볶음 참 쉽죠?🤗




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